Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦОбычная версия сайта

Организация питания

kartinka_organizaciya_pitaniya_v_dou.jpgпирамида здорового питания

Правильно организованное, полноценное и сбалансированное питание в значительной мере может обеспечить нормальный рост и развитие детского организма, оказать существенное влияние на иммунитет ребенка, повысить работоспособность и выносливость детей, создать оптимальные условия для их нервно-психического и умственного развития. Поэтому от того, насколько правильно организовано питание в детском учреждении, во многом зависит здоровье и развитие дошкольников. Кроме того, правильно построенное питание формирует у детей полезные привычки, закладывает основы культуры питания.  

В нашем дошкольном учреждении строго соблюдается технология приготовления блюд, их норма и калорийность, а также санитарные правила приготовления пищи. В дошкольном учреждении организовано 5-ти разовое сбалансированное питание. Объём пищи и выход блюд строго соответствует возрасту ребёнка. Также, мы стремимся и к том, чтобы готовые блюда были эстетично оформлены, вкусными, ароматными.

foto_1_7.jpg foto_2_7.jpg

Наше дошкольное учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении. Питание организовано в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 – пункт 8 - Особенности организации общественного питания детей:

Приложение 6 - Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей 

Приложение 7 - Среднесуточные наборы пищевой продукции для детей до 7-ми лет (в нетто г, мл на 1 ребенка в сутки) 

Приложение 9 - Таблица 1. Масса порций для детей в зависимости от возраста (в граммах)Таблица 3. Суммарные объемы блюд по приемам пищи (в граммах - не менее) 

Приложение 10:

Таблица 1 - Потребность в пищевых веществах, энергии, витаминах и минеральных веществах (суточная) 

Таблица 3 - Распределение в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи в зависимости от времени пребывания в организации 

Таблица 4 - Режим питания в зависимости от длительности пребывания детей в дошкольной организации 

Приложение 11 - Таблица замены пищевой продукции в граммах (нетто) с учетом их пищевой ценности.

 

Локальные акты, регламентирующие организацию питания в образовательной организации

Меню ежедневного горячего питания

(При необходимости осуществляется замена продуктов (по медицинским показаниям)).

Примерное 10-дневное меню для групп раннего возраста:

1.Осень-зима

2.Весна-лето

Ежедневное меню с 1,5 до 3 лет (в соответствии 10-дневного меню периода весна-лето):

Март

Февраль

Январь

Декабрь

Примерное 10-дневное меню для групп дошкольного возраста:

1.Осень-зима 

2.Весна-лето 

Ежедневное меню с 3 до 7 лет (в соответствии 10-дневного меню периода весна-лето):

Март

Февраль

Январь

Декабрь

Информацию о наличии диетического меню в образовательной организации

Для детей, нуждающихся в диетическом питании, в образовательной организации может быть организовано диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Организация питания осуществляется дошкольной образовательной организацией самостоятельно.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Поставщики продуктов питания:

ООО «Конкурент», ИНН 1101161849 (бакалея, заморозка и консервация);
ООО «Сыктывкархлеб», ИНН 1101095931 (хлебобулочные изделия);
АО «Птицефабрика «Зеленецкая», ИНН 1109008546 (мясная продукция);
ООО «Пригородный» , ИНН 1101097230 (молоко, кисло-молочная продукция);
ИП Дадоматов Г.С., ИНН 110115275730 (фрукты, сухофрукты, изюм).

ИП Синявина М.В., ИНН 111602622105 (овощи, фрукты)

Питание в дошкольной образовательной организации организуется в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 г. № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" и в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4 3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".

По всем интересующимся вопросам в части организации питания детей МАДОУ, можно задать вопросы, нажав кнопку – ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Обратная связь 

Рубрика: "Вопрос-ответ"

Памятки (информация) для родителей (з/п) – «Здоровое питание – залог здоровья»: